我就是我_小学作文
我不知道自己是什么样的一个人,常常悲伤常常兴奋。我喜欢把自己关在房间里,一个人静静地想象静静地发呆,任凭时光划破我的脸颊,不愿意去接触世俗的冷与热,总感觉一切都太残酷。我常常很压抑常常很苦恼。一个人要面对偌大空阔的房子,一个人傲游在书海,像一只折断翅膀的小鸟。没人会发现我的所在,也没有人可怜我内心的无助;常常面对着书中的剧情,任由它跌宕起伏而落泪而兴奋。
我觉得自己是一个没有朋友,孤独的精灵。因为我总是掏心掏肺地付出,而很少得到别人的回报,以至于别人常常把我当傻子玩耍。我并不是不愿意交朋友,说实话我觉得他们之间很多都极其肤浅,我并不想把自己的精力花在与别人沉溺酒肉玩乐之中,因为那不是我想要的。
我只喜欢电影;只喜欢音乐;只喜欢绘画;只喜欢想象;只喜欢写作。我不是一个聪明的男孩,常常大脑都处于短路状态。学生时代的我我的功课大部分都挂红灯,不是我不努力,而是因为我不喜欢努力,我是一个讨厌枯燥东西的一个生物。也许别人会认为我是真傻;认为我是一个不懂事的倔小子;认为我无可救药。是,我就是那么一个固执的人,我并不需要别人喜欢我,甚至更希望别人讨厌我。因为只有你讨厌我才会不屑于我的所有,也就不可能会关注我、注意到我的不足。所以请那些讨厌我的人能再多讨厌我一点,甚至说看到我就想吐口水;那些不讨厌我的人也请你们能试着讨厌我,谢谢!因为我有我喜欢的一切我已经足够了。
我常常倚靠在窗沿,追忆关于自己的那年今日。在我的眼里,我认为一个人如果没有梦想,那么这个人就算是彻底白活了。这句话是我初中时候说的,那时候脑子里全是梦想的碎片,急于拼凑。现在想起来都觉得可笑。我曾经有过许许多多的梦想,很多犹如“天方夜谭”般。小时候老师问我我的梦想是什么,我那时候还是一个不经世的黄口小儿,对梦想这两个字从来不曾有过一个确凿的定义,所以就顺手牵羊,学着人家说要当科学家;初中的时候老师同样问这个问题,那时候的我的确有过梦想,许许多多。张口就说要当画家、歌唱家、演员、作家。当时觉得自己太伟大了,尤其当着全班同学的面讲,感觉无比自豪。老师说:“你的愿望一定会实现的!”
几年前的那番对话我至今都无比清楚。但我对梦想却淡忘了不少。画家、歌唱家、演员和作家我肯定是没希望了,比登天还难,更何况谁会瞧得上一个草包?尤其像我这样没有学历、没有文化、没有长相、没有才华也没有身高的人。经过社会冷与热的洗礼我才重新认识了梦想是什么样的一个定义——梦想只是荒唐地遐想,从来不做梦不遐想的人更容易捡到便宜——所以我现在很少谈论梦想两个字。拆开来讲我会更感兴趣。