秋天也美好_小学作文550字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
看,远处那颗枫树,盛夏时碧绿的叶子已经被秋风渲染成火红,它们在枝头傲然摇曳着,好像从来都无所畏惧;它们在向秋天展示着它们的美好。一片火红悄然飘落,翩然落在泥土中,但它并没有随着泥土一起化作尘埃,而是把自己的营养全部给了树根母亲,等待来年的新生。
翩翩的落叶,诠释了生命的价值。
孤傲的舞者
半空中,一只美丽的蝴蝶吸引了我的目光。
它在这寂静的秋日中飞着,向世界展现它最美的舞姿。它不肯停下休息,它忘情地舞着,仿佛这个世界只剩下它。它在寒冷的秋风中显得那么脆弱,却不知,在它的世界中,它已是强者!
孤傲的舞者,诠释了生命的震撼。
收获的果实
听,田间传来了谁的笑声?
沉甸甸的麦穗儿把麦子压弯了腰,红彤彤的苹果又大又圆,树上的梨子像是咧着嘴笑。秋,是收获的季节,是喜悦的季节。农民们相视一笑,辛勤收割着一年来的劳动成果;小孩子们在果园里跑着,笑着,渴了随手摘下一个苹果在嘴里啃着,香甜的苹果就像孩子们快乐的心情。
收获的果实,诠释了生命的美好。
后记
秋天是肃杀的季节,但也是美好的季节,一些生命逝去的同时,也会有另一些生命散发出光彩。只有留心发现,才能体会到,其实秋天处处都有美好,美就在身边。
人物描写,根据描写的对象,可以分为外貌描写(肖像、衣着、神态)、语言描写、动作描写、心理描写和细节描写。写人,可以直接写头发、画眼睛,使其栩栩如生,这叫直接描写;还可以通过间接的方法写人,如通过第三者的转述介绍某人,通过描写第三者来反衬某人,以写景状物来烘托某人等等。范文吧根据描写人物的详略,轻重、着墨的浓淡,我们还可以将人物描写归纳为白描、漫画式勾勒、浓墨重彩细描等等。
一、白描
文字简练单纯,不加渲染烘托。它没有浓烈色彩的描写,不借助比喻、比拟等修辞手法,也不用或少用形容词,依然描写出事物的形象。如:
“其时进来的是一个黑瘦的先生,八字须,戴着眼镜,挟着一叠大大小小的书。”(鲁迅《藤野先生》)
寥寥数语,就活化出一位生活俭朴、治学严谨的学者形象。