三年级_小学作文《菊花》】
秋天,正是菊花烂漫时。星期天爸爸妈妈要带我到公园里去看菊花,我心里可高兴啦。
走进公园,我们漫步在青砖小道上,此时正值深秋,公园里百花凋零,唯有一株株菊花傲霜挺立着,五颜六色,千姿百态,有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,有的竞相怒放……,看,那边有几株白绣球,枝茎又粗又高,花又大又白,像一只只洁白的绒毛球。我走上前去细细的观赏着,白绣球的花瓣弯弯的呈镰刀型,弯曲着向外伸展出来。我低头闻了一闻,哇,好香呐。
公园里的菊花品种太多了,有“绿牡丹”,“白菊”,“狮子头”,“嫦娥奔月”等等,那美丽动人的风采,真叫人难以描绘。
我喜欢菊花,不仅是她的美丽,而是因为她在百花凋零的季节独自开放,为大自然增添景色,使悲秋的人们振作精神。