菊花】
今天,我们刚一进快乐_小学作文班的教室,就闻到了一阵沁人心脾的香味!原来,是老师带来了色泽艳丽的菊花啊!
菊花真是太美了。这是我发自内心的一句感慨。看!这一朵粉红色的花骨朵昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。瞧!那朵菊花才展开两三片花瓣儿,花瓣是长条形的,它们小心翼翼地探着头,打量着这个陌生的世界。可是中间的叶子完全相反,它的“头”都朝着中心点紧紧地包着,像是在保护着花心儿。哇,再看那朵完全绽放的菊花!那花瓣如同无数小手伸出的“千手观音”,花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有秩序地排列着,犹如一团金色的火焰。里面娇小可爱的花蕊紧紧地拥在一起,多么像是一个害羞的少女啊!
品种繁多的菊花,红的像火,黄的如金,粉的似霞……真是五彩缤纷。有的花枝招展,有的争奇斗艳,有的随风舞动……
菊花虽然没有茉莉的芳香,没有玫瑰的引人注目,却勇于奉献。它的花瓣可以制成茶叶,清香宜人,而且还有药用价值。
我爱着美丽的菊花!