一本书就像一杯清凉的绿茶,也像一坛味美醇香的陈年佳酿。一本书就像一位学识渊博的老师,也像你迷失方向时的指南针。书,被人们称为”长生果“被人们称为旅行时的伴侣,而对我来说,书就是我的朋友。
一次,妈妈在卫生间里洗衣服,叫正在看书的我到阳台拿洗衣盆。没办法“天”命不可难违,我只好从沙发站起来,极不情愿的拿着书向阳台走去。
我一边走一边看书,竟由于看书走了神,错把洗衣盆拿成了晾衣架。我拿着晾衣架走进卫生间。妈妈见我拿着晾衣架,哭笑不得对我说,“我让你拿洗衣盆,你怎么把它拿来了呢?”我恋恋不舍的放下书,低头一看,可不是吗,我不好意思的挠了挠头,返回阳台,却又被放在地上的洗衣管绊了一跤,哎,这下可不敢大意了。
书就像无穷的宝藏;书就像快乐的天堂;书就像沙漠里的绿洲;书就像冬日里的阳光。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中的知识学也学不完,用也用不尽。同学们,让我们爱读书吧!为了我们金色的童年更加灿烂,为了祖国的明天更加辉煌,让我们一起进入书的海洋。